Он вам не Димон

Опубликовано: 27.03.2017

видео Он вам не Димон

Романовы. Екатерина Вторая. Великая. Фильм Пятый. Документальный Фильм

В первый раз о способности банка отказать в открытии счета заговорили в 2006 году. В авангарде движения стояла Интернациональная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). По воззрению энтузиастов FATF, банки уже накопили довольно опыта в оценке добросовестности клиентов и могли бы отказывать подозрительным физическим и юридическим лицам.



Проникшись серьезностью момента, группа депутатов Гос Думы разработала надлежащие поправки в Штатский кодекс и направила их на согласование в Центробанк и Федеральную службу по денежному мониторингу. Аннотация Центробанка 28-И, которая разрешила банкам при определенных критериях не открывать счет клиенту, была принята в том же 2006 году.


"Отдел". 8 серия

С того времени информация о полезности и эффективности цельного законопроекта временами возникает со стороны Банка Рф, Росфинмониторинга и отдельных депутатов Госдумы. Но ничего определенного до сего времени не изготовлено. В свою очередь, клиенты, в особенности из сферы малого бизнеса либо работающие в «неинтересных» для банка отраслях, все громче сетуют на отказы в совершении, казалось бы, таковой обычный и необременительной операции, как открытие счета.

На практике банки пристально изучают личность управляющего клиента, обоснованность заявки и решают, как понятен для их смысл будущих операций по счету.

Могут сработать личные причины: если банк знаком новенькому ответственному работнику компании по предшествующему месту работы, то таковой сотрудник может ссылаться на прежний опыт работы с этим банком. И в письме в банк, приложенному к заявке об открытии счета, можно указать, что этот сотрудник, уже имевший опыт работы с банком (и в банке его тоже знают), посоветовал управлению компании открыть счет конкретно в этом банке.

Оценивая кандидатуру клиента при открытии счета, банк формально управляется Аннотацией 28-И. Но на практике, как оказалось, больше внимания уделяет своим проверкам. Директора компании могут проверить на судимость, криминал и происшествия работы в других компаниях. «Говорящим» нередко является юридический адресок компании. В сегодняшних критериях «многоместные» юридические адреса могут дать банку достаточные основания, чтоб отказывать в открытии счета. Строже стала проверка учредительных документов на корректность и грамотность дизайна. Кстати, конкретно некорректности в документах нередко становятся формальным основанием для отказа.

Заградительная мера в виде требования предоставить какие-то неописуемые документы при открытии счета перекликается с другой мерой, при помощи которой банки борются с клиентами, проводящими непонятные операции. Ведь для закрытия счета тоже необходимы достаточные и даже скандальные основания. Если их нет, то банки вводят на «непонятные» операции, на самом деле, заградительные (завышенные) комиссионные тарифы, да такие, что клиенту приходится отрешаться от этих операций и переводить их в другой банк. При всем этом требования закона соблюдены — закрытия счета не вышло, но на таких критериях особо не поработаешь.

rss