Прощай, Обама! Веселый был президент!

Опубликовано: 26.03.2017

видео Прощай, Обама! Веселый был президент!

Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Как поведали дамы "РГ", вначале ничего не сулило неудачи. Они вышли в декретный отпуск, родили и 1-ые месяцы получали пособие по уходу за ребенком. Но весной 2012 года выплаты внезапно закончились. Им растолковали, что компания столкнулась с финансовыми неуввязками и стоит на грани банкротства. Декретницы, осознав, что могут лишиться пособий, стали лупить во все колокола: звонить и писать в соцстрах, прокуратуру, уполномоченному по правам человека.


Прощай, Обама! Веселый был президент!

Свердловский региональный Фонд общественного страхования разъяснил "РГ": он компенсирует работодателю средства, которые тот растрачивает на выплату материнских пособий. Но в случае, если у компании недостаточно средств, то сам может выделить нужную сумму. Но, не просто так: должны быть подтверждения денежной несостоятельности организации. К примеру, когда она находится на грани банкротства, ее банковские счета имеют перечень кредиторов, которым нужно выплатить средства. В этом случае методом длительных выяснений оказалось, что некие счета не имели такового списка. Как следует, у госоргана не было оснований для перечисления средств.


Видеоконтент 05

Вобщем, через некое время в организации началась процедура банкротства. Был сотворен единый счет, который и совсем не подразумевает наличие картотеки. Свердловскому отделению ФСС пришлось обратиться к федеральному управлению за объяснением, что делать в таком случае. И центральный аппарат растолковал: Фонд все-же может навести работодателю средства для выплаты пособий. Но для этого нужно, чтоб конкурсный управляющий, который занимается банкротством компании, обратился в соцстрах и предоставил ряд документов. А тот внезапно отказался это делать. Невзирая на то, что от организации не требовалось никаких средств - только бумаги! Как растолковал представитель компании, средства, приобретенные от Фонда, по установленному порядку расчета, придется поначалу дать кредиторам.

rss