Главная Новости

Пришел пристав описывать имущество за долги по кредиту? | Что делать, чтобы не описали имущество?

Опубликовано: 26.03.2017

видео Пришел пристав описывать имущество за долги по кредиту? | Что делать, чтобы не описали имущество?

Что будет если не платить кредит | Что банки сделали со мной когда я перестал платить кредит

В Рф отмечается повышение количества площадок, которые предлагают свои услуги по организации аукционов по продаже проблемных долгов банков. Так, по данным «КоммерсантЪ», на рынке понятно о компаниях «Долговая площадка», «Финкарта», Loansales.ru, «Призма».



Подобные площадки работают по последующей схеме: задолженность клиентов располагается банками. Коллекторы, в свою очередь, выбирает ту часть «нехороших долгов», которая очень подходит к их профилю. Не считая того, у банков с маленьким объемом ранца кредитных долгов есть возможность соединить свои долги, тем, увеличив цена реализации и спрос. Торговец платит комиссию за данные услуги, по оценкам представителей площадок, от 2 до 3% от суммы проданных долгов, по оценкам банкиров — до 5%.


Списание | Банками| Долгов | По Кредитам| Утро с Губернией GuberniaTV

На сегодня протестировать возможность избавиться от нехороших долгов получили предложения такие банки, как ВТБ 24, «Траст», «Открытие», Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), Бинбанк, Альфа-банк, ОТП-банк, Кредит Европа банк, Транскапиталбанк, Тинькофф-банк.

Тамара Касьянова, управляющий партнер АО "2К":

Интернет-площадка по продаже нехороших долгов позволяет сформировывать банковские долги в пакеты, которые будут более увлекательны коллекторам. В один долговой пакет могут заходить долги сходу нескольких банков. Такая сегментация увеличивает цена реализации долгов. Коллекторы, в свою очередь, в конечном итоге получают продукт, где толика потенциально собираемых долгов выше, чем при покупке пакета нехороших долгов у 1-го банка.

И банки, и коллекторы получат механизм, который будет содействовать эффективности их работы с нехорошими долгами. С другой страны, сейчас банки могут продавать совершенно бесперспективные долги в рамках собственных пакетов, где толика таких проблемных кредитов уравновешивается потенциально возвратимыми кредитами. После выхода на интернет-площадку пристроить бесперспективные долги будет еще труднее.

Алексей Гордейчик, юрист, управляющий группы компаний «Гордейчик и партнёры»:

По мысли разработчиков концепции, предлагаемые меры позволят банкам соединять воединыжды маленькие ранцы для увеличения цены и спроса. Подобные оптимальные рассуждения теоретиков раз за разом, как на риф, наталкиваются на «таинственную русскую душу», по воле которой предполагаемый рост выручки оборачивается ее реальным падением.

Для меня в этом случае явны два риска. 1-ый связан с манипуляциями на электрических площадках, примеров и методов которых, судя по практике реализации имущества должников-банкротов – неистощимое огромное количество. Как правительство сооружает надежный заслон одному «злоупотреблению», здесь же в законодательстве находится еще одна «брешь».

2-ой – с современным состоянием рынка коммерческих услуг. В текущее время, как банки, так и большие коммерческие организации, специализирующиеся на взыскании долгов, как никогда заинтересованы в понижении репутационных издержек. Ведь на открытом аукционе может одолеть кто угодно – от «проходимца» до «уголовника», а потребности рынка, настрой властей и населения ориентированы на наведение порядка в отрасли. В этой связи еще лучше представляется реализация долгов в форме открытого конкурса. Эта как раз та правовая ситуация, когда следует управляться правилом лучше меньше, да лучше.

Татьяна Сапрыкина, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ХОРС»:

Банки далеки от рынка недвижимости, не являются его проф игроками. В кризис банки и другие денежные учреждения заместо средств по ранее выданным кредитам получили возвраты залогов (земляные участки, незавершенные проекты, готовые объекты). Эти денежные структуры не имеют способностей по превращению земель, незавершенных проектов в экономически ликвидный продукт, и развиваться в этом направлении не планируют. Самый обычный метод, который они лицезреют, - реализовать объекты. Только ситуация на рынке не подразумевает на данный момент резвой реализации. В наиблежайшие 3-5 лет ситуация не поменяется.

У инвесторов, у личных лиц обыденно нет средств. Коллекторы брать на себя безвозвратные долги тоже не будут. Единственный разумный метод — завлекать экспертов со стороны, для которых такое сотрудничество является проф платформой деятельности. Fee-девелопмент либо «девелопмент за плату» — это управление проектом.

Заместо того, чтоб продавать проект и нести убытки, проект можно оживить, воплотить, сделать выгодным. Fee-девелопер, с которой инвестор заключает контракт, ведет работы на всех шагах: делает и проводит экономический расчет концепции, проводит рекламный анализ рынка и сформировывает стратегию проекта, команду профессионалов, по мере надобности завлекает кредитные средства, готовит проектную и разрешительную документацию, выбирает на тендерной базе генерального проектировщика проекта и управляет процессом проектирования, выбирает на тендерной базе генерального подрядчика, защищает проектные решения в органах экспертизы, контролирует ход строительных работ, график и бюджет проекта, сдает объект в эксплуатацию.

За рубежом fee-девелопмент уже издавна стал нужным инвентарем на рынке недвижимости – в Европе по этому принципу совершается 60-70% сделок. Русские же инвесторы к наемным управляющим пока относятся настороженно, предпочитая создавать собственные подразделения в компании.

Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, президент Союза третейских судов, член экспертного совета при комиссии Столичной городской Думы по законодательству, экспертного совета при комитете ГД РФ по принадлежности, публичного совета при Федеральной службе судебных приставов:

Возникновение данной услуги показывает на саморегуляцию системы проф коллекторов. Разумеется желание коллекторов вывести собственный бизнес из тени, сделать процесс приобретения и взыскания долгов прозрачным. Централизация процесса приобретения долговых ранцев поможет правоохранительным органам отследить нарушителей закона по истории приобретения ранцев.

Честные коллекторы, так же, как и третейские суды, сами мучаются от маргиналов, нарушающих закон, делают все вероятное для борьбы с ними. Централизации долговой работы, на мой взор, - очень перспективное решение этой трудности.

Я знаю большие коллекторские агентства, которые сейчас при заключении договоров с клиентами включают весь список услуг, которые они собираются сделать по отношению к должнику. Заказчик его согласовывает и тоже несёт солидарную ответственность с коллекторами. Это тоже показывает на желание сделать работу коллекторов прозрачной.

rss